Utilizamos cookies de seguridad durante el proceso de compra. Puedes ver las condiciones aquí.

Exportaciones de alimentos alcanzan los € 12.940 millones y se incrementan un 13%

viernes 22 de julio, 2011

Exportaciones de alimentos alcanzan los € 12.940 millones y se incrementan un 13%

Exportaciones de alimentos alcanzan los € 12.940 millones y se incrementan un 13%

Según datos oficiales publicados por el Ministerio de Industria y Comercio en los cinco primeros meses de 2011, las exportaciones españolas han alcanzado € 88.409,4 millones, valor superior en un 20,2% al del mismo periodo de 2010, las exportaciones de alimentos (14,6% del total) han aumentado un 13,4 %

Las frutas y legumbres son la categoría , dentro de los alimentos, más exportada con un volumen € 5.610,8 millones, lo que supone un 7,5% más con respecto al mismo periodo de 2010.

La categoría que más ha crecido en este periodo es la de bebidas, que con un volumen de € 1.109,4 millones, ha experimentado un incremento del 20,8%.

En el sector lo que más se ha importado son Frutas y Verdudas (6.3% del total), luego le siguen la categoría "Otros alimentos" (4.0%), luego carne, pesca y bebidas con  1,7%, 1,3% y 1,2% respectivamente.

En cuanto a las importaciones, que son el 9,9% del total, el ministerio también registra un incremento del 15,1%, hasta los 10.714,1 millones de euros en los cinco meses de 2011.

La categoría  "otros alimentos" es la más importada en este periodo, con un volumen de € 6.039,3 millones, lo que supone el incremento más importante de este segmento, con un 18,4% más que en 2010.

Luego aparece la pesca como segunda partida más importada (€ 1.993,1 millones, un 17,9% más que en el mismo periodo del año anterior) y las frutas y legumbres (€ 1.470,1 millones, un 9,5% más que en 2010).

 

Fuente | Ministerio de Industria, Turismo y Comercio (nota de prensa)

Subir