Tetra Pak reduce un 20% costes fabricación de queso
jueves 24 de noviembre, 2011
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Tetra Pak lanzo una nueva versión de su maquina formadora de queso cheddar, Tetra Tebel Blockformer. Las principales innovaciones permitirán a los fabricantes de queso mejorar su impacto ambiental, reducir costes y minimizar las pérdidas de producto.
Miércoles, Noviembre 23, 2011 Print-A A +ALa estrategia de diseño de Tetra Pak para todos sus equipos de proceso se centra en aumentar la eficiencia operativa y minimizar el impacto medioambiental. A partir de estas premisas la nueva Tetra Tebel Blockformer a logrado superar la versión anterior en:
- 20% de mejora en la precisión del peso, lo que reduce las mermas de materia prima
- 20% de ahorro en costes de producción al optimizar el consumo de airem agua y electricidad
- 25% de reducción de emisiones de CO2 gracias a los ahorros de energía.
Dentro de las mejoras técnicas se destacan:
Un nuevo sistema de puertas que reduce la pérdida de producto.
La exclusiva puerta de doble acción tiene operaciones separadas de elevación y cierre, con una transición suave de los bloques a la cinta transportadora y un sello hermético con la cámara - lo que significa un mínimo de pérdidas de cuajada y que no haya fugas
durante el CIP (Cleaning in Place).
Nueva separación integrada de la mezcla cuajada-aire para facilitar la limpieza.
Integrar el proceso de separación en la parte superior de la torre con el fin de
interceptar transferencias accidentales de cuajada, supone menos equipo que
instalar y, por tanto, una reducción de los tiempos de limpieza, del mantenimiento y
una menor inversión para el productor.
Nuevas bombas de vacío con controladores de frecuencia para ahorrar energía.
A diferencia de los sistemas convencionales – en los que las bombas siempre funcionan a toda potencia- los controladores de frecuencia funcionan a la velocidad requerida en cualquier momento y la bomba disminuye su potencia en caso de una parada temporal de la línea.
Esto significa un consumo considerablemente menor de energía, lo que reduce los costes operativos y el impacto ambiental.
Un nuevo diseño de la torre que reduce el desgaste y aumenta la calidad.
La torre se ha fabricando de forma más robusta para una mayor duración sin
problemas.
Así mismo, ha sido rediseñada para hacer más sencilla su limpieza, y el revestimiento tiene un tratamiento especial de su superficie que proporciona al bloque una superficie más suave.
Un nuevo sistema de guillotina, que reduce el tiempo de inactividad.
Gracias a su diseño único, el sistema puede ser sustituido en unos 20 minutos - en
comparación con otros sistemas que requieren un día de trabajo completo. Y no hay
necesidad de retirar la torre porque es de fácil acceso.
Un nuevo cilindro elevador para una operación más fácil y precisa.
Se basa en un sistema neumático simple, con un cilindro higiénico de acero inoxidable, para obtener una regulación y dosificación fiables. Al haber muy poco desgaste, existe una excelente precisión a largo plazo, así como un menor coste operativo.
Un nuevo sistema de control de fácil de usar
La interface usuario ha sido diseñada para permitir al productor de queso tener
una sola pantalla para varias formaciones de bloques o una pantalla para cada una
de ellas.
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